Com gol nos acréscimos, Corinthians faz 3 a 1 no Juventude e avança para a semifinal da Copa do Brasil

Por 11/09/2024 às 23:26

O Corinthians está classificado para a semifinal da Copa do Brasil. Com gol nos acréscimos de André Ramalho, o Timão fez 3 a 1 contra o Juventude nesta quarta-feira, na Neo Química Arena, e avançou de fase no torneio. Como a ida das quartas terminou 2 a 1 para a equipe gaúcha, o alvinegro levou a melhor no agregado.

Precisando do resultado por conta da derrota na ida, o Corinthians implementou forte pressão desde o início de jogo. A equipe abriu o placar com o atacante Ángel Romero, aos 29 minutos do primeiro tempo. O Juventude deixou tudo igual aos 41, com gol contra de Hugo Souza. O lance deu o que falar na Neo Química Arena, já que os mandantes alegam que o goleiro corintiano foi empurrado por Zé Marcos na jogada.

Na segunda etapa, depois de tanto martelar, o Timão marcou o segundo gol, com o tento contra do zagueiro Zé Marcos. Nos acréscimos, em cobrança de escanteio de Igor Coronado, André Ramalho cabeceou para o fundo das redes e fez a alegria de quase 46 mil corintianos em Itaquera.

O Corinthians encara na semifinal o vencedor da eliminatória entre Flamengo e Bahia, que vão se enfrentar nesta quinta-feira. Na ida, em Salvador, o Rubro-Negro levou a melhor por 1 a 0. As semis devem ocorrer nas semanas dos dias 2 e 17 de outubro.

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo sábado, contra o Botafogo, pela 26º rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Juventude recebe o Fluminense, um dia depois.

O jogo

O primeiro tempo foi muito movimentado na Neo Química Arena. Logo aos cinco minutos, o Corinthians assustou com finalização de Ángel Romero para defesa de Gabriel Vasconcelos. Aos 24, Charles arriscou de fora da área para mais uma intervenção segura do goleiro visitante.

Após tanto tentar, o Timão abriu o placar aos 29 minutos, com Romero. O atacante paraguaio recebeu passe na medida de Talles Magno e bateu com firmeza para abrir o placar. Aos 32, o Juventude empatou com Lucas Barbosa, mas o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães anulou após revisão no VAR, por ter entendido que o atacante cometeu falta no goleiro Hugo Souza.

Aos 41, os visitantes foram novamente às redes, dessa vez com choque entre Zé Marcos e Hugo Souza em cobrança de escanteio, que resultou no tento contra do goleiro corintiano. Novamente Wagner do Nascimento Magalhães foi chamado pelo árbitro de vídeo para analisar possível falta, mas validou o gol. O Corinthians ainda quase empatou nos acréscimos da primeira etapa, mas Yuri Alberto cabeceou o cruzamento de Romero para fora.

Segundo tempo

O Corinthians começou com tudo a segunda etapa e quase anotou com Charles, aos seis minutos, em cabeceio após lançamento de Rodrigo Garro. Aos 10, Garro saiu cara a cara com Gabriel Vasconcelos, mas parou no arqueiro do Ju.

Aos 20 minutos, foi a vez de Igor Coronado assustar em chute de fora da área para nova defesa de Gabriel. Aos 25, Garro teve mais uma boa chance em arremate de fora da área, parando no arqueiro do Juventude.

Aos 36, depois de tanto martelar, o Corinthians conseguiu seu gol. Rodrigo Garro arriscou de fora da área, Gabriel defendeu, mas na sobra o zagueiro Zé Marcos empurrou para as próprias redes. Nos acréscimos, o Timão chegou ao terceiro gol com André Ramalho, completando cobrança de escanteio batida por Igor Coronado.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 3 X 1 JUVENTUDE

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Renda: R$ 2.594.584,00
Cartões amarelos: Rodrigo Garro, Fagner, Hugo Souza e Romero (Corinthians); Jair Ventura, Zé Marcos, Carrillo e Ronaldo (Juventude)
Cartões vermelhos: nenhum

Gols: Romero, aos 29 do 1ºT, Zé Marcos, contra, aos 36, e André Ramalho, aos 50 do 2ºT (Corinthians); Hugo Souza, contra, aos 41 do 1ºT (Juventude)

CORINTHIANS: Hugo Souza; Fagner (Léo Mana), André Ramalho, Gustavo Henrique e Matheus Bidu; Raniele (Igor Coronado), Charles (Breno Bidon) e Rodrigo Garro; Romero, Talles Magno (Giovane) e Yuri Alberto (Caetano)
Técnico: Ramón Díaz

JUVENTUDE: Gabriel Vasconcelos; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Jadson e Luis Oyama (Lucas Freitas); Lucas Barbosa (Diego Gonçalves), Carrillo (Edson Carioca) e Erick Farias (Ewerthon/Marcelinho).
Técnico: Jair Ventura

PARTIDO SOCIAL DEMOCRÁTICO - PSD
COMISSÃO PROVISÓRIA MUNICIPAL DE SANTA BÁRBARA D’OESTE-SP

EDITAL DE CONVOCAÇÃO
Convenção Ordinária para escolha de candidatos e/ou coligação

O Presidente da Comissão Executiva Municipal do Partido Social Democrático – PSD de Santa Bárbara d’Oeste-SP, convoca seus convencionais, nos termos do que dispõe os arts. 16, 20 e 34 do Estatuto do Partido, para participarem da Convenção Ordinária a ser realizada no dia 22 de julho de 2024, às 20:00 horas, no escritório político, situada na Rua Joaquim de Oliveira n. 890, Centro, em Santa Bárbara d’Oeste, Estado de São Paulo, para deliberar sobre a seguinte ordem do dia: escolher os candidatos a titular e/ou vice para prefeito e os candidatos para vereador; aprovar as coligações partidárias; analisar e aprovar os planos e proposições de atuação política ou de governo dos seus candidatos; demais assuntos referentes às eleições de 2024 e outros temas de interesse partidário. São convencionais: os membros da Comissão Provisória Municipal ou seus suplentes; e os Vereadores, Deputados Estaduais, os Deputados Federais e os Senadores domiciliados nesta jurisdição eleitoral.

Santa Bárbara d’Oeste-SP, em 17 de julho de 2024.

_________________________
Paulo César D’Elboux
Presidente Municipal do PSD

O Presidente da Comissão Provisória Municipal do PARTIDO DEMOCRÁTICO TRABALHISTA – PDT do município de Santa Bárbara d’Oeste-SP na forma de seus Estatutos e da legislação vigente, convoca os integrantes da Comissão Provisória Municipal, os Vereadores, os Deputados Estaduais, Deputados Federais e Senadores do PDT com domicilio eleitoral no município , bem como, os presidentes de movimentos partidários legalmente organizados no município para a Convenção Municipal do PDT/Santa Bárbara d’Oeste, no dia 25/07/2024, com início às 19:00 horas e término previsível para as 22:00 horas, na Rua José Alves n.75, Vila Santana, desta cidade, para deliberação da seguinte, com funcionamento mínimo de três horas; (Art. 19, Parágrafo Único, do Estatuto Partidário), para deliberar sobre a seguinte Ordem do Dia:

1. Aprovação da Escolha dos candidatos do PDT/Santa Bárbara d’Oeste ao cargo de Vereador nas eleições proporcionais do próximo dia 06 de outubro;
2. Decidir sobre alianças e coligações municipais;
3. Assuntos gerais;
4. Encerramento da convenção.

Santa Bárbara d’Oeste-SP, 17 de julho de 2024.

Adolfo Basso
Presidente do PDT/Santa Bárbara d’Oeste

A Comissão Executiva do PARTIDO RENOVADOR TRABALHISTA BRASILEIRO – PRTB 28 – SANTA BÁRBARA D’OESTE-SP, através de seu Presidente, nos termos da Lei e do Estatuto Partidário, CONVOCA os senhores convencionais, devidamente habilitados, para a Convenção a se realizar no dia 31 de julho de 2024, a partir das 19:00 horas, na Rua Joaquim de Oliveira n. 890 – Centro, para deliberarem acerca da ORDEM DO DIA:

A) Deliberação de ações e condutas da Comissão Provisória do Partido Renovador Trabalhista Brasileiro de Santa Bárbara d’Oeste-SP no que compete às Eleições 2024, bem como definição de apoio e alianças;